Para mim tudo não passa de uma febre. Comida orgânica está para os anos 2008/2009 assim como comida fat free estava nos anos 90, ou low carb estava no começo dos anos 2000. Mas, como os preços não são tão ruins, busco bastante coisa orgânica para compor nossa dispensa.
Com a neurose de obter uma remessa de comida boa e saudável aqui nos Estados Unidos—país bem conhecido pelo número horrendo de obesos—comecei a ler tudo quanto é rótulo de alimento. Logo vi que os melhores produtos são aqueles com poucos ingredientes, mas que infelizmente são um pouco mais caros. “Tudo bem,” penso, até que vale a pena. Duas outras coisas que logo comecei a prestar atenção e a evitar: alto teor de sódio e açúcares. Você sabia que molho de tomate tem quase a mesma quantidade de açúcar do que um doce em calda? Mas vou deixar esse assunto de molho de tomate para um outro post exclusivo.
O que descobri foi que comecei a gastar mais com frutas, verduras e proteínas, do que com comidas já processadas ou enlatadas. Descobri também que fazer comida genuinamente caseira não é tão difícil assim. Sabe que tem dias que até prefiro a minha própria comida do que comer fora? Te juro por Deus.
Hoje, por exemplo. Meu penne com legumes e camarão estava sensasional! Olha como fiz:
Um pacote de camarão congelado já cozido.
Na geladeira tinha uma abobrinha italiana, uma caixinha de tomate cereja e uma cabeça de brócolis que se não usássemos iria estragar.
Pensei: Penne com camarão e legumes.
Passo a passo:
Cozi o brócolis no vapor por 2 minutos e desliguei, deixando a panela tampada para continuar a cozer (não gosto de legumes que ficam muito moles se estão cozidos demais)
Em uma bandeja cortei um pouco dos tomates cereja e a abobrinha. Derramei azeite, orégano, sal, pimenta do reino e manjericão. Para o forno altíssimo, até assar (Uns 6/7 minutos)
Enquanto isso...Panela de água para ferver com sal.
Os camarões foram para um coador para escorrer o gelo derretido.
Dois dentes de alho picados e azeite numa frigideira grande.
Camarão na frigideira de alho. Joguei o penne e os legumes. Misturei tudo e mandamos ver!
Agora escrevendo esse post, penso que tenho que começar a tirar fotos. Aguardem fotos para os próximos episódios.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment