Se você não gosta ou não tem tempo de cozinhar, pelo menos fique mestre em fazer molhos.
Ao saber fazer molhos, você pode dar um quê mais sofisticado a prato simples, pode dar aquele tcham ao seu macarrão ou `aquele peito de frango que ficou meio esturricado.
Existem três tipos de molhos básicos: o a base de tomate, o molho branco e o molho a base de ovo (tipo hollandese). Os molhos a base de ovo são deliciosos mas deixo para saboreá-los em restaurantes, porque são um pouco mais trabalhosos de fazer.
Já falei que vou deixar um post exclusivo para molho de tomate, mas vou falar o como faço. Eu não gosto daqueles molhos de tomate comprados; para mim são muito ácidos e fortes. Gosto mesmo daqueles molhos de tomate caseiros, feitos com tomates fervidos, despelados, espremidos, etc; mas esses dão muito trabalho.
Assim, compro tomates inteiros em lata. `As vezes vou um passo mais adiante e compro tomates picados em lata. Como faz pouco tempo que notei a quantidade enorme de açúcar que vem em cada lata de molho de tomate, compro meus molhos de uma marca orgânica que possui apenas um ingrediente: tomates.
O molho branco também é fácil de fazer. Ponha numa panela uma medida de farinha e a mesma de manteiga—no mundo culinário essa mistura se chama roux, origem francesa. Deixe esse roux cozinhar um pouco, adicione leite quente, sal e noz moscada, se quiser.
Este molho é a base para fazer molho de queijo, favorito do Eduardo, o molho mostarda, ou o molho ao curry, receita deliciosa dada pela minha amiga restauranteur Thaís. Aqui vai ela para você:
Adicione uma colherzinha de curry em pó (“de boa qualidade,” como minha amiga enfatizou) no molho branco até o molho adquirir uma cor amarela clara. Corte um pouco de pera ou maçã (ou caramelize as frutas na primeira etapa do molho, junto com o roux) e acrescente no molho e salpique sememtes de papoula. Misture bem e sirva sobre lombo de porco ou peito de frango. Fica uma delícia e um simples arroz branco e salada são o fáceis acompanhamentos.
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1 comment:
Oi querida, que prazer estar aqui! COM CERTEZA vou seguir os seus conselhos de molhos e fazer a receita da Thais!
Ontem publiquei uma receita de Chai no meu blog! Vai lá conferir - vou tentar publicar mais receitinhas que aprendi na India, já que vc gosta de curry....rerere!
bjos em todos!!!! SAUDADES!
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